科普教育

重点实验室积极参与上海市教委、上海市科协组织的各项科学普及活动。

  • 面向上海市中、小学定期举办科普“开放日”;

  • 参与长宁区、普陀区等区少科站和有关中学(如华东理工大学附中)的科技辅导员的培训工作;

  • 参加英特尔上海市青少年科技创新大赛的组织、辅导与评审工作;

  • 参加上海市少年英才俱乐部的辅导工作;

  • 参加长宁区、普陀区、徐汇区等区少科站的各种科普咨询和明日科技之星的评选活动。



2017年5月,“科学网”发布钱锋院士题为《流程工业迈向智能制造时代》科普文章。2017年12月,在九三学社十三届六中全会上,钱锋作了题为《原材料工业智能优化制造——人工智能与流程制造的融合》的科学报告。



2017年12月,在九三学社上海市十七届二次全体(扩大)会议期间,钱锋作了题为《人工智能——经济发展新引擎》的科学报告。2018年1月,上海市科学技术普及志愿者协会召开第四次会员代表大会,钱锋当选新一届市科普志愿者协会理事会理事长。

  


面向上海市中、小学定期举办科普“开放日”